Ingredientes:
8 vasos de agua
1/4 de gallina
2 tallos de cebolla tierna
1 cebolla blanca pequeña
1 tomate verde mediano
1 plátano verde
1/2 yuca
1/2 taza de cola de res picada
1 hoja de cilantro cimarrón
Comino
Pimienta
Azafrán
1 cucharadita de cilantro de Castilla muy picado
Sal
Elaboración:
Picamos todas las verduras muy finas (excepto la cebolla blanca y la yuca), las machacamos en el mortero y las ponemos a hervir a fuego fuerte con el agua durante 1 hora, tapando la olla.
Transcurrida esa hora, añadimos la gallina troceada y el plátano verde en trocitos. Tapamos y dejamos a fuego medio durante 1/2 hora.
Añadimos la cebolla blanca pelada y entera, la yuca en 4 trozos, el cilantro cimarrón, la pimienta, el comino el azafrán y la sal (las especias al gusto). Dejamos cocinar otros 30 minutos a fuego medio.
Transcurridos los 30 minutos, bajamos a fuego suave durante unos 15 minutos.
Servimos añadiendo cilantro de Castilla y lo podemos acompañar de aguacates y choclo o maíz.
http://www.nuestrasrecetas.com/sancocho-valluno/
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