viernes, 27 de marzo de 2009

ARROZ AFRODISIACO

Tiempo de preparación: 30 minutos
Número de porciones: :8
Nivel de dificultad: Normal
Categoría: Arroces
Tipo de comida: *Costa Pacífica
Light: No



Ingredientes:

2 libras de arroz
8 tazas de agua
2 cocos grandes
1 libra de camarones
1 libra de calamares
2 caracoles
1 unidad de langosta cruda
1 docena de muelas de cangrejo
1 unidad de pimentón
2 cebollas
4 dientes de ajo
½ de taza de aceite
1 cucharada de achiote
Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Se rallan los cocos, se les echa cuatro tazas de agua hirviendo y se exprimen bien para obtener la primera leche. Con las otras cuatro tazas de agua hirviendo se le extrae al bagazo la segunda leche.

Se limpian y porcionan los calamares, los camarones, la langosta y los caracoles y se sofríen con la cebolla picada, los ajos machacados, achiote, sal y pimienta.

Se sacan del recipiente, se dora el pimentón picado, se echan las dos leches del coco y se pone al fuego.

Cuando hierva se le agregan los caracoles y los calamares y se prepara como un arroz corriente.

Cuando ya esté el arroz se le añaden los camarones, la langosta y las muelas de cangrejo y se termina de cocer.

http://www.redcolombiana.com/mipais/recetascolombianas/CostaPacifica.asp

No hay comentarios:

Publicar un comentario